Saisonrückblick Damen

Kategorie: Damen

Vor dem Saisonfinale rangiert das Damenteam des SV nach zwölf ausgetragenen Partien auf dem letzten Tabellenplatz der Bezirksliga Ost.

Bisher konnte sich die Mannschaft um Spielführerin Anna Aiginger nur einen Punkt erkämpfen und lediglich 6 Tore erzielen. Ein - auf den ersten Blick - ziemlich katastrophales Ergebnis. Dennoch lohnt sich ein Blick hinter die Kulissen. Das Team, das von Sepp Huppenberger, Silvia Ellerbeck und Bianca Schiller mit der Unterstützung von Andi Vollath hervorragend trainiert wird, erlebt gerade einen großen Umbruch. Nach dem Wegfall einiger erfahrener Stammspielerinnen, mussten die jungen Spielerinnen sozusagen ins kalte Wasser geworfen werden und die ersten Erfahrungen gleich auf Bezirksebene sammeln. Wahrlich kein leichtes Unterfangen! Trotz großer Fortschritte, konnte aus den teilweise sehr guten Trainingsleistungen noch kein Profit geschlagen werden.
Erschwerend kommt hinzu, dass der Kader sehr dünn besetzt ist und teilweise ehemalige Spielerinnen reaktiviert werden müssen.
Keine leichte Situation für den Trainerstab, das Team und den Verein, denn momentan laufen die Planungen für die kommende Saison.
Kann für die angespannte Personalsituation eine Lösung gefunden werden und wieder eine Mannschaft gemeldet werden? Es wäre wünschenswert, denn die Mannschaft ist ein wichtiger und geschätzter Bestandteil des Vereins!

Ein großes Dankeschön gilt allen, die sich für die Damenmannschaft mit ganzem Herzen einsetzen, allen voran Silvia, Bianca und Sepp, Andi als Unterstützung der Trainer, Torwarttrainerin Tanja und Betreuerin Karin !!!